Не обязательно к прочтению, но очень интересно про хостел «Друзья навсегда» в Самаре

Изначально мы планировали жить в совершенно другом месте, но пришлось резко менять решение прямо перед самой поездкой. Мы так сильно сосредоточились на подготовке документов на визу, что забронировали хостел в Самаре опираясь лишь только на фото и цену и средний бал, не прочтя отзывы и не посмотрев их количество. Как оказалось позже средний балл увеличивали накрученные отзывы с одним лишь словом «отлично» и 10 баллами оценки.

Вечером перед поездкой, именно тогда когда уже прошло время бесплатной отмены брони, мы прочитали отзывы и пришли в ужас. Судя по откликам постояльцев нам предстояло делить крышу над головой с сомнительными личностями или даже бомжами и что самое ужасное, люди писали, что там даже грязная постель и старая мебель. Поэтому название хостела «Друзья навсегда» нагоняло еще больше жути.

Мы начали искать возможности отмены бронирования, но время отмены бронирования без штрафа уже истекло. Забронировать его на будущие даты было уже нельзя, а значит они просрочили оплату комиссионных Booking, к тому же у нас не была привязана карта к этому бронированию. Служба поддержки клиентов быстро ответила даже на текстовое сообщение поздним вечером и перезвонила по телефону. Нас уверили, что бронирование отменить можно без всяких последствий для кошелька и мы пошли искать другой вариант.

А вот тут уже можно читать про отель « На Дворянской»

За сутки до заселения в Самаре можно найти много свободных номеров и стоимость на них часто снижена в половину, тем более что время непраздничное и бронировалось на ночь с пятницы на субботу.

Стоимость обособленных номеров с приемлемым средним баллом начиналась от 1000 рублей, со своим санузлом от 1400 рублей. Стоимость номера в отеле «На дворянской» была снижена с 3000 рублей до 1484,10 рублей и по фотографиям это был один из лучших вариантов за эту цену. В плюсы можно добавить свой санузел и отличное расположение в центре Самары.

Это бронирование уже потребовало банковскую карту и как оказалось, на ней обязательно должны были лежать деньги для оплаты проживания. Из-за чего нам не постеснялись звонить в 12 часов ночи (в 11 по самарскому времени).

Отель находится в двух домах от площади Революции и расположен в историческом здании в глубине двора. Перед входом есть парковка машин так на 6.

На входе как обычно ресепшн, сбоку от него бар и 4 столика на двоих напротив.

Номера располагаются на двух этажах, наш был на первом.

Как уже упоминалось, отель расположен в здании дореволюционной постройки, с высокими потолками и дверями. Общую стилистку постарались выдержать в это стиле, на стенах много фотографий старой Самары, интересные замысловатые дверные ручки.

А вот номер нас поразил своей крохотностью: самая длинная его сторона была вертикальной, но тем не менее он довольно уютный.

Тот факт, что он располагался на первом этаже напоминал о себе холодными полами, особенно в санузле, где они кафельные. В самом номере было не холодно, но приемлемо прохладно, впрочем достаточно было поднять тюль от батареи, которая обогревает при помощи конвекции.

Санузел очень крохотный, но в нем все есть, кроме разве фена. Он казался чистым, до того как мы закрыли дверцы душевой кабины: оказалось внизу за ними в углах не моют, причем достаточно давно. Хотя сами дверцы были идеально отмыты.

Чистые белые полотенца в необходимом количестве, гель для душа, шампунь на каждого человека.

В комнате две отдельные кровати, прикроватные тумбы и одно кресло (почему одно? Потому что больше бы просто не влезло). Никакого шкафа, только небольшая прихожая.

Из техники чайник, телевизор на стене и кондиционер.

Подушки и одеяла были очень мягкие и спать на них было невероятно приятно, мы проспали 12 часов к ряду, потому накануне нам пришлось встать в 3 утра (или ночи?).

Освещение в номере располагало ко сну, а вот книжку почитать — исключительно с лучиной.

Wi-fi был очень даже приличный по номеру телефона от dom.ru.

Часы регистрации стандартные — заезд в 14.00, выезд до 12.00.

В целом номер неплохой, но только за те деньги, которые мы за него заплатили. За 3000 рублей или чуть больше можно найти более интересный вариант.