Цены в Крыму 2016

Цены в Крыму 2016

Июль 17, 2016

Часто в статьях так называемой свободной прессы можно увидеть утверждения, что в Крыму «московские цены». Но после очередной в Крым, мы можем сказать, что это верно лишь отчасти. Давайте в этом разберемся.

Продукты питания

Возможно, для крымчан, цена на продукты питания и выросли, по сравнению с украинским временем, но для себя мы особой разницы не заметили. Продукты в супермаркетах стоят как и в остальных регионах России. Причем, выбор продуктов в сетевых супермаркетах довольно широкий. Чего нельзя, например, сказать про Краснодарский край, выбор в Магнитах скудный и цены на большинство товарных групп выше процентов на 20, чем в нашем регионе.

цены на продукты 2016 крым

цены на основные продукты крым

Кроме супермаркетов есть и мелкие магазинчики, цены там обычно выше, а выбор меньше. Поэтому при возможности лучше закупаться в сетевых магазинах: Сильпо (обширный выбор собственной выпечки), Фуршет и ПУД. Мы были очень удивлены, когда увидели, что в Сильпо игристое вино от Инкермана дешевле чем в фирменном магазине при заводе на 30 рублей!

цены на вино крым
Фирменный магазин Инкерманского завода
цены на продукты
Фирменный магазин Инкерманского завода

Овощи и фрукты на рынке стоят также как и в нашем регионе, отличаются только по качеству и в лучшую сторону. И если у нас в Оренбурге за 200 рублей за кг. нельзя найти приличную черешню, а если и найдете, вряд ли она будет иметь товарный вид, то в Крыму цены на черешню начинаются от 100 рублей, и за 200 рублей можно купить просто фантастическую по вкусу ягоду. А такие персики как в Крыму, у нас не купишь ни за какие деньги.

цены на продукты Крым

цены на рынке крым

цены на овощи и фрукты в крыму

Цены в кафе

В некоторых статьях мы видели совершенно фантастические цены в кафе. Наверное, такие заведения можно найти в любом городе, если захотеть. Но все таки большая часть общепита, даже расположенных в центральной части городов и на набережных, рассчитана на среднего туриста и не сильно отличается от цен в регионах. Мы чаще всего кушали из расчета цены обеда 200 руб. на человека.

цены в кафе крыма

цены в столовых крыма

цены в ялте на продукты

Конечно дешевле всего готовить самостоятельно, но даже если вы решили перекусить в городе, то можно найти массу вариантов, начиная от шармы и чебуреков, заканчивая йогуртом из магазина.

цены на продукты

цены на продукты в крыму

В плане питания все зависит исключительно от размеров кошелька и ваших требований. Кому-то нужно и первое и второе и компот еще и с видом на море, а кто-то и шаурмой «на бегу» обойдется.

цены в кафе крым ялта

цены в кафе ялта

цены в кафе ялта набережная

Мы для себя нашли в Крыму три сети общественного питания, достойных доверия и не слишком дорогих по цене: Челентано , Столовая по-домашнему и Шустрый кок.

Челентано — пиццерия, которая полюбилась нам еще в первой поездке, мы кушали там и в 2011 и в 2016 и по качеству ничего не изменилось. Большим плюсом сети является то, что стоимость пиццы складывается из стоимости основы и компонентов.

челентано цены крым
Ждем когда принесут пиццу

Столовая по-домашнему — открытие этого года. Небольшая сеть, имеющая кафе во всех крупных городах южнобережья. Стоимость обеда как и в любой столовой, зависит от содержания в нем мяса.

столовая по-домашнему крым цены

Шустрый кок — также открытие этого года, небольшая сеть в Севастополе. Есть кафе в формате фаст-фуда и есть точки продаж еды с собой, также есть доставка.

шустрый кок крым цены

Сеть кондитерских Медоборы, не претендует на звание кафе, где можно полноценно подкрепиться, но мы не могли не упомянуть ее в нашей статье. Высокое качество пироженных, широкий ассортимент и доступные цены.

В любом случае не стоит останавливаться на месте или акцентировать внимание на какой-то одной сети, потому что неожиданно для себя вы можете найти что-то более вкусное и интересное буквально на соседней улице.

кулинария цены в крыму

Иногда, если вы находитесь рядом с какими-то крупными государственными объектами, можно поискать столовую при них. В таких местах чаще всего доступные цены и неплохое качество. Так, например, мы нашли столовую в Никитском Ботанческом саду.

цены в столовой в никтиском ботаническом саду

Цены на транспорт

Городской транспорт в Крыму очень дешевый, стоимость проезда по городу — 12 рублей. Стоимость междугородного транспорта также очень низкая, проезд от Ялты до Севастополя обошелся всего в 150 руб. с человека, а доехать от аэропорта в Симферополе до Алушты можно всего за 85 рублей на троллейбусе.

цены на транспорт в крыму

Конечно если пользоваться услугами местных таксистов, не торгуясь, вы получите те самые «московские цены» и даже хлеще. Так, например, с аэропорта до Алушты вас довезут за 2000 рублей, за эти же 2000 рублей вас довезут с Ялты до Ай-Петри, если чуть-начать торговаться, можно сразу сбросить цену до 1500 рублей. Однако сэкономить можно значительно больше, если пользоваться общественным транспортом.

цены на автобусы в крыму

цены на транспорт крым

Цены на экскурсии и развлечения

В среднем цены на экскурсии колеблются от 1000 до 2000 рублей в любом городе, подробнее о ценах и о том как можно сэкономить читайте в другой нашей статье.

цены на развлечения крым

Цены на жилье

Цены на жилье зависят от города, сезона, и ваших требований. В среднем стоимость начинается от 600 рублей и ограничивается 2000-3000 рублей за номер для двоих. Подробнее о ценах можете прочитать здесь.

Вывод

Найдете ли вы те самые «московские цены» в Крыму зависит только от вас, а доверять или не доверять истеричным статьям «независимых» СМИ о жутких ценах в Крыму решать вам. Мы в свою очередь пытались показать в этой статье, то что мы видели.

Оставьте комментарий